Le Saint-Cochon, Lyon 6ième
Restaurant fort sympathique essayé ce WE, à recommander pour une soirée entre amis, ce n'est pas le resto type pour des sorties en amoureux.
La pièce de Patta Negra Bellota avec son écrasée de pomme de terre est juste divine... Un morceau de cochon cuit comme une pièce de boeuf la plus tendre, juste rosée, fondante... Un délice !
Si vous ajoutez un vin du Tricastin sympathique, un saint-Marcellin Sans-Souci crémeux à souhait, une Pana Cotta aux fruits rouges réussie, sans compter un accueil et un service fort sympathique... Vous obtenez une très bonne adresse qui vous réconcilie avec le cochon et vous fait définitivement oublier les côtes de porc trop sèches !
L'addition est correcte : environ 35€/personne pour un plat / un fromage / un dessert, le vin et un digestif..
Et la carte ne contient pas que des plats à base de porc et l'on trouve des plats plus standards type Agneau de 7h, ris de veau, pièce de boeuf, plat de poisson... De quoi faire tomber les dernières réticences !