Gateau à la carotte
Un gâteau très très simple et délicieux.... La photo ne le montre pas forcément à son avantage... Un petit nappage au chocolat (ou autre) serait peut-être bienvenu... Sinon la version muffin doit être très bien (cuire 10 minutes environ).
Gateau à la carotte
Ingrédients :
- 300g de carottes râpées finement
- 200g de cassonade
- 200g de farine
- 7 cl d'huile
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petite cuillère à café rase de cannelle
- 1 pointe de gingembre
- 60 g de noix en poudre
- Facultatif : raisins de corinthe, noix entières, ...
Préparation:
Mélanger les poudres (farine, levure, épices, noix).
Fouetter le mélange oeufs / cassonnade, rajouter le lait et l'huile et mélanger avec les poudres.
Finalement incorporer les carottes râpées (raisins, noix etc...).
Cuisson : environ 40 minutes à 160°C, dans un moule de 20/25 cm de diamètre. La lame du couteau doit ressortir sèche.